Запеченный карп с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вдвойне изумительное по вкусу блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,23 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Карп | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп | 2 кг | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и порезать пластинками или кубиком. Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости, поперчить, посолить, добавить рубленную зелень и хорошо перемешать
Шаг 2
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Снаружи и изнутри натереть перцем, солью и любимыми специями, нафаршировать начинкой и при необходимости скрепить края зубочистками. На одной стороне карпа сделать косые надрезы и в каждый кармашек поместить дольку лимона. Выпекать рыбу в разогретой до 200º духовке до готовности