Морские гребешки
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки по итальянски или Capa Santa на гриле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 3,58 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 г |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 800 г | |
Оливковое масло | 80 г | |
Соль розовая гималайская | 20 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Морские гребешки выкладываем на разогретую гриль сковородку, сверху поливаем немного оливковым маслом , приблизительно минут через 10, когда гребешки приготовились, посыпаем крупной гималайской солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Через 2-3 минуты снимаем и выкладываем на тарелки. Можно приготовить соус из мелко-нарубленной петрушки, лимонного сока и оливкового масла по желанию.