Sunnny
четверг, 22.37

Тилапия с пивом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, смоченное в смеси пива с молоком и яйцом, покрытое корочкой из муки с разрыхлителем, солью и специями и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 113 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,2 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Тилапия 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука кукурузная0,2 ст.
Соль морская1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Базилик сушеный1 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку, соль, разрыхлитель и специи.

Шаг 3
Молоко коровье60 мл
Яйцо куриное1 шт.
Пиво светлое80 мл

В другой миске смешать молоко, яйцо и пиво.

Шаг 4
Тилапия680 г

Нарезать филе тилапии кусочками (на ваше усмотрение).

Шаг 5

Окунуть филе в пивной смесь, чтобы покрылось ею со всех сторон.

Шаг 6

Обвалять в мучной смеси.

Шаг 7

Положить рыбное филе на приготовленный противень и запекать 10 минут.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть филе и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью