Sunnny
четверг, 22.37

Тилапия с пивом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, смоченное в смеси пива с молоком и яйцом, покрытое корочкой из муки с разрыхлителем, солью и специями и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,9 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 113 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,2 ст.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Тилапия 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука кукурузная0,2 ст.
Соль морская1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Паприка молотая1 ст. л.
Базилик сушеный1 ст. л.

Смешать в неглубокой миске муку, соль, разрыхлитель и специи.

Шаг 3
Молоко коровье60 мл
Яйцо куриное1 шт.
Пиво светлое80 мл

В другой миске смешать молоко, яйцо и пиво.

Шаг 4
Тилапия680 г

Нарезать филе тилапии кусочками (на ваше усмотрение).

Шаг 5

Окунуть филе в пивной смесь, чтобы покрылось ею со всех сторон.

Шаг 6

Обвалять в мучной смеси.

Шаг 7

Положить рыбное филе на приготовленный противень и запекать 10 минут.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть филе и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.

Смотреть рецепт полностью