Креветки в чесночном масле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это пикантное блюдо станет почетным гостем вашего стола
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Смешать оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, молотой паприкой, черным молотым перцем, базиликом и солью. Разморозить и очистить креветки, оставив только хвостики, затем перемешать их с масляной смесью и выложить в один слой на противень. Выпекать в разогретой до 200º духовке в течение 8-10 минут