f1n04ka
суббота, 18.49

Креветки в чесночном масле

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Это пикантное блюдо станет почетным гостем вашего стола
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,19 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 93 ккал
и 8 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки1 кг
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Смешать оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, молотой паприкой, черным молотым перцем, базиликом и солью. Разморозить и очистить креветки, оставив только хвостики, затем перемешать их с масляной смесью и выложить в один слой на противень. Выпекать в разогретой до 200º духовке в течение 8-10 минут
Смотреть рецепт полностью