Рыба в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Рыба и морепродукты
Судак | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Соусы
Томатная паста | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Томатная паста | 150 г | |
Прованские травы | п/в | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Вода | 100 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3
С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5
Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6
Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!