ikalina
четверг, 13.01

Рыба в пряном томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 7,86 г
Калорийность 71 ккал
и 1 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Судак 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Соусы
Томатная паста 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Томатная паста150 г
Прованские травып/в
Оливки без косточки100 г
Вода100 г
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3
С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5
Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6
Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью