Рыбка в фольге
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запечённый в духовке судак- это очень вкусное блюдо для любителей сочной рыбы. Хочу предложить оригинальный рецепт запеченного судака с овощами. Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Я выбрала прованские травы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Судак | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 1 кг | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 30 г |
У меня был килограммовый судак. Первым делом нужно правильно подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Кто любит рыбку запекать целиком с головой, нужно обязательно удалить жабры. Я удалила все плавники, хвост и голову, осталась просто тушка на 600 грамм.
Шаг 2
По всей тушке делаем поперечные косые надрезы. Затем нужно смешать соль, чёрный перец и прованские травы, и этой смесью натираем изнутри и снаружи тушку и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Пока тушка маринуется нарежьте лимон и посыпьте сахарным песком(что бы убрать лишнюю горечь лимона). Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковку на крупной тёрке, и затем обжарить на подсолнечном масле до мягкости лука. Отставить и остудить.
Шаг 4
Затем на противень положить фольгу, смазать слегка подсолнечным маслом, и положить по всей длине тушки припущенные лук с морковкой. Нарезаем помидор полукольцами и вставляем в поперечные косые надрезы по всей тушке. А внутрь тушки закладываем припущенные лук с морковкой, немного оставляем для поливки сверху. Далее берём лимон, снимаем цедру, а мякоть мелко режим и распределяем по всей рыбке. А цедру для запаха положить вокруг тушки. Последний штрих- сверху выкладываем на тушку оставшиеся лук с морковкой. Затем надежно,аккуратно заворачиваем фольгу и помещаем на противень, и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до двухсот градусов. Убавляем до 180 градусов и ждём минут 30-40.
Шаг 5
Через 30 - 40 минут появляется характерный,ароматный,запах на кухне - ваша рыбка готова! Приятного аппетита!!!