Рыбная запеканка в духовке
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🍽🍽🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 13,76 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Пикша | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикша | 500 г | |
Картофель | 8 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сметана | 100 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Филе - рыбы
Шаг 2
Картофель чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим.
Шаг 3
Филе рыбы хорошо моем, удаляем большие кости и выкладываем на картофель.
Шаг 4
Лук чистим, мелко режем посыпаем сверху всю рыбу, солим, перчим.
Шаг 5
В отдельной тарелке смешиваем яйца, сметану. Хорошо взбиваем и заливаем рыбу с картофелем
Шаг 6
Сыр трем на терке, посыпаем сверху запеканку. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.