EvaSprite
вторник, 15.56

Жареный минтай в кляре

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Рыба получается сочной и нежной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 204 ккал
и 9 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г
Готовим кляр : взбиваем яйца, добавляем соль, перец; перемешиваем. В отдельное блюдце насыпаем муку.
Шаг 2
Минтай3 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Моем и нарезаем рыбу. Каждый кусочек обмакиваем сначала в муке, затем в яйце. И так 2 раза. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон каждый кусочек на небольшом огне. Рыбка должна не только поджариться до аппетитной корочки, но и прожариться внутри. По желанию можно чуть посолить рыбу при обжарке. За 10 минут до готовности высыпаем к рыбе нарезанные лук и зелень. Томим, чтобы лук получил золотистый цвет. Готово!
Смотреть рецепт полностью