Апельсиновая форель
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Форель, приготовленная в апельсине и соевом соусе. Спасает любой ужин;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Форель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец розовый горошком | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Форель | 400 г | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Соевый соус | 150 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец розовый горошком | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
В данном случае я готовила филе форели, можно готовить любую красную рыбу. Апельсиновую цедру делаем сами на тёрке без белой мякоти. И выдавливаем сок из этого апельсина.
Шаг 2
Нам нужна глубокая сковорода. В подогретое оливковое масло добавляем чеснок, жарим около минуты, чтобы масло пропиталось ароматом и убираем чеснок при помощи ложки.
Шаг 3
В чесночное масло выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4
Обязательно чуть-чуть солим рыбку, добавляем перец и/или прованские травы. Заливаем рыбу соевым соусом и апельсиновой цедрой с соком. Накрываем крышкой и готовим пока соус не станет похож на апельсиновую глазурь. Внимательно следим, чтоб рыба не пригорела. Примерно 10 минут. Возможно, нужно будет открыть крышку, чтоб соус #дошёл. Приятного аппетита!