ikalina
четверг, 15.23

Апельсиновая форель

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Форель, приготовленная в апельсине и соевом соусе. Спасает любой ужин;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 145 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком п/в
Прованские травы п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель400 г
Апельсин1 шт.
Соевый соус150 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец розовый горошкомп/в
Прованские травып/в
В данном случае я готовила филе форели, можно готовить любую красную рыбу. Апельсиновую цедру делаем сами на тёрке без белой мякоти. И выдавливаем сок из этого апельсина.
Шаг 2
Нам нужна глубокая сковорода. В подогретое оливковое масло добавляем чеснок, жарим около минуты, чтобы масло пропиталось ароматом и убираем чеснок при помощи ложки.
Шаг 3
В чесночное масло выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4
Обязательно чуть-чуть солим рыбку, добавляем перец и/или прованские травы. Заливаем рыбу соевым соусом и апельсиновой цедрой с соком. Накрываем крышкой и готовим пока соус не станет похож на апельсиновую глазурь. Внимательно следим, чтоб рыба не пригорела. Примерно 10 минут. Возможно, нужно будет открыть крышку, чтоб соус #дошёл. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью