Тилапия с сырной корочкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, смазанное майонезом и покрытое смесью из тыквенных семечек с пармезаном, зеленым луком, чесноком, маслом и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 304 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | 0,5 ст. |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 170 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Семечки тыквенные | 0,5 ст. | |
Пармезан | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в маленькой миске тыквенные семечки, тертый сыр, измельченный чеснок, зеленый лук, кайенский перец и размягченное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Тилапия | 170 г |
Смазать форму для запекания маслом и положить в нее рыбное филе кожей вниз одним слоем.
Шаг 4
Майонез | 2 ст. л. |
Выложить сверху майонез.
Шаг 5
Посыпать сырно-масляной смесью и слегка спрессовать ее руками.
Шаг 6
Запекать 20-25 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).