Sunnny
понедельник, 01.51

Тилапия с сырной корочкой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, смазанное майонезом и покрытое смесью из тыквенных семечек с пармезаном, зеленым луком, чесноком, маслом и кайенским перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21 г
Жиры 23,61 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 304 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 0,5 ст.
Рыба и морепродукты
Тилапия 170 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Семечки тыквенные0,5 ст.
Пармезан120 г
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г

Смешать в маленькой миске тыквенные семечки, тертый сыр, измельченный чеснок, зеленый лук, кайенский перец и размягченное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тилапия170 г

Смазать форму для запекания маслом и положить в нее рыбное филе кожей вниз одним слоем.

Шаг 4
Майонез2 ст. л.

Выложить сверху майонез.

Шаг 5

Посыпать сырно-масляной смесью и слегка спрессовать ее руками.

Шаг 6

Запекать 20-25 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Смотреть рецепт полностью