Sunnny
вторник, 20.26

Креветки на гриле по-тайски

Порций6
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком, соком лайма, базиликом и кунжутным маслом, обжаренные на гриле и посыпанные кокосовой стружкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 107 ккал
нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Соевый соус 80 мл
Соус чили 120 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 20 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус чили120 мл
Соевый соус80 мл
Базилик сушеный20 г
Сахар коричневый2 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Вода60 мл
Лайм2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кунжутное масло1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске масло и соус чили, соевый соус, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, чеснок, воду, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешать и дать настояться минимум час.

Шаг 2

Примечание:
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 1 час. Лучше нанизывать креветки на две шпажки, чтобы легче было их переворачивать на гриле.

Шаг 3
Креветки700 г

Положить очищенные креветки в закрывающийся пакет, добавить маринад, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовить гриль для жарки прямым методом на средне-сильном огне (175-190С).

Шаг 5

Слить маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока маринад не уменьшится в объеме вдвое, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6

Нанизать креветки на шпажки таким образом, чтобы они едва касались друг друга.

Шаг 7

Обжаривать креветки на гриле по паре минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Шаг 8
Кокосовая стружка100 г

Снять с огня, еще раз смазать майонезом и посыпать с обеих сторон кокосовой стружкой.

Шаг 9

Подавать с оставшимся маринадом в качестве подливы.

Смотреть рецепт полностью