Vasilevayuliya
вторник, 19.29

Рапаны в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Так как теперь мы живём на чёрном море, то совершенно естественно, что в нашем меню появляются явства из местных продуктов! Сегодня мы будем готовить черноморский рапан - это вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить множество блюд. В отличие от популярной мидии, этот моллюск хищник. Он не впитывает, как губка все вредные вещества из воды, поэтому его мясо считается более безопасным. Помимо этого, оно, конечно же, содержит много йода, белка и других полезных веществ, а его регулярное употребление пойдет на пользу организму. Гарнир может быть любой, но мне кажется морепродукты больше всего сочетаются с рисом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 39,94 г
Углеводы 2,59 г
Калорийность 399 ккал
и 10 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рапаны, сливки, репчатый лук и любимые специи. В ингредиентах Patee рапанов нет, поэтому это не моё упущение, но мне приятно, что мой рецепт их приготовления, судя по поиску, первый!)
Я покупала замороженные уже очищенные и отварные рапаны. Выложите моллюски в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и хорошо промойте каждый. Разрежьте рапаны по одному на 2-3 части.
Шаг 2
Лук репчатый2 гол.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Измельчите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
Шаг 3
Высыпьте к нему рапаны и обжарьте в течении двух минут.
Шаг 4
Сливки 20-22%200 мл
Рыбный бульон1 ч. л.
Добавьте сливки, рыбный бульон (имеется в виду кубик или россыпная приправа), поперчите по вкусу. И тушите на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 5
Сыр твердый100 г
Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте уже готовые рапаны. Подавайте с гарниром, выкладывая рапаны сверху и поливая соусом. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью