Запеченный лосось
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, смазанное оливковым маслом, майонезом и дижонской горчицей, посыпанное копченой паприкой и запеченное в духовке на разогретой сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | п/в |
Лосось | 700 г |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Включить бройлер духовки и поставить в нее чугунную сковороду на 15 минут, чтобы нагрелась.
Лосось | 700 г |
При необходимости нарезать филе лосося таким образом, чтобы поместилось на сковороде одним слоем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Пока сковорода греется, посыпать рыбу с обеих сторон солью и черным перцем. Смазать сторону с кожей маслом.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске горчицу с майонезом. Смазать смесью филе рыбы со стороны без кожи и посыпать паприкой.
Достать сковороду из духовки. Аккуратно положить филе лосося на сковороду кожей вниз, одним слоем.
Вернуть в духовку на 5-6 минут, пока поверхность не подрумянится.