Sunnny
среда, 00.09

Запеченный лосось

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, смазанное оливковым маслом, майонезом и дижонской горчицей, посыпанное копченой паприкой и запеченное в духовке на разогретой сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,69 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 239 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Рыба и морепродукты
Лосось 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка копченая 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Включить бройлер духовки и поставить в нее чугунную сковороду на 15 минут, чтобы нагрелась.

Шаг 2
Лосось700 г

При необходимости нарезать филе лосося таким образом, чтобы поместилось на сковороде одним слоем.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в

Пока сковорода греется, посыпать рыбу с обеих сторон солью и черным перцем. Смазать сторону с кожей маслом.

Шаг 4
Дижонская горчица1 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Паприка копченая1 щеп.

Смешать в маленькой миске горчицу с майонезом. Смазать смесью филе рыбы со стороны без кожи и посыпать паприкой.

Шаг 5

Достать сковороду из духовки. Аккуратно положить филе лосося на сковороду кожей вниз, одним слоем.

Шаг 6

Вернуть в духовку на 5-6 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью