Vasilevayuliya
суббота, 15.35

Жареная камбала с хрустящей корочкой

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Самый простой и вкусный ужин на скорую руку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 25,55 г
Калорийность 183 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Рыба и морепродукты
Камбала 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала2 шт.
Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности, очистите мелкую чешую с черной стороны и промойте тушку. Нарежьте камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 10. 
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Сухари панировочные100 г
Пока рыбка маринуется, хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и приготовьте панировку. Сначала рыбку обваливаем в муке, затем опускает в взбитое яйцо и заключительный этап сухари панировочные. Можно приступать к жарке.
Шаг 3
Жарить камбалу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка. Подавайте горячей с овощами. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью