Треска в ореховой корочке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой рецепт рыбы в панировке из измельченного пекана с чесноком, кайенским перцем и розмарином, запеченной в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 0,61 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Пекан | 50 г |
Рыба и морепродукты
Треска | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
Пекан | 50 г | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Смешать в миске кухонного комбайна жареный пекан, листья розмарина, чеснок и кайенский перец. Измельчить.
Шаг 3
Треска | 1500 г |
Положить рыбное филе на противень кожей вниз.
Шаг 4
Соль | 1 ч. л. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Посыпать филе солью и смазать взбитым яичным белком. Посыпать ореховой смесью и слегка надавить на нее пальцами.
Шаг 5
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока рыба станет непрозрачной и размягчится, около 20 минут.