Кальмаровые бомбы.
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 1 л |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2
Шампиньон | 250 г |
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь | 2 шт. |
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Майоран | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6
Кальмар | 6 шт. |
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 1 л |
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.