KatarinaKat
среда, 16.17

Кальмаровые бомбы.

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рецепт телеведущей Елены Ищеевой. Оригинальное блюдо, за основу используют тушки кальмаров жаренные в масле, фритюре. Начинку можно варьировать по вкусу и желанию.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 37,53 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 354 ккал
и 2 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Подсолнечное масло 1 л
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Майоран п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать кубиками.
Шаг 2
Шампиньон250 г
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь2 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть.
Шаг 4
Кабачок2 шт.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Майоранп/в
Орегано сушеныйп/в
Обжарить лук и постепенно добавлять грибы, морковь, кабачки. Обжарить. Добавить вино, соль, базилик, майоран, орегано, перец. Тушить до готовности,под крышкой, на маленьком огне.
Шаг 6
Кальмар6 шт.
Кальмары разморозить заранее, но не до конца-легче будет очистить их от шкурки. Очистить кальмары внутри.
Шаг 7
Подсолнечное масло1 л
В высокую кастрюлю наливаем много масла- почти полбутылки. Жарим в нём кальмаров до румяной корочки.
Шаг 8
В процессе жарки кальмары приобретают объем и принимают свою естественную форму. Становятся похожи на бомбочки.
Шаг 9
Фаршируем кальмары овощами.
Шаг 10
Можно подавать с рисом. У меня макароны с чернилами каракатиц. Сервируем.
Смотреть рецепт полностью