Креветки с соусом🍤
| Порций | 5 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
креветки - 800 г
сыр твердый (эдам или гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 миллилитров
петрушка
соль
креветки - 800 г
сыр твердый (эдам или гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 миллилитров
петрушка
соль
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Гауда | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 800 г | |
| Гауда | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в |
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.