KetMassya
понедельник, 21.01

Запеченные креветки в чесночном соусе🍤🍴

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 94 ккал
и 18 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 800 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветка тигровая800 г
Лимонный сок50 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Цедра лимона1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Петрушка итальянскаяп/в
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Смотреть рецепт полностью