patee
воскресенье, 16.41

Мойва пряного посола

Порции4
Время12 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 125 ккал
и 43 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мойва 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 3 шт.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.

Шаг 2
Дижонская горчица1 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Кориандр сушеный0,5 ч. л.

В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.

Шаг 3

Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.

Шаг 4
Мойва600 г

Размороженную мойву моем, выкладываем в миску.

Шаг 5
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Посыпаем мойву солью и сахаром.

Шаг 6

далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки.

Шаг 7
Яблочный уксус4 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл

Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9

Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 11

Добавляем к мойве измельчённый лук.

Шаг 12

Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 13

Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!

Шаг 14

Мойва пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью