Слабосоленый палтус в коньяке
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Палтус | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус | 300 г |
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3
Коньяк | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!