KaterinaEgorova
среда, 12.51

Слабосоленый палтус в коньяке

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
Калорийность 99 ккал
и 6 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Палтус 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус300 г
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3
Коньяк1 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный горошкомп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью