patee
суббота, 07.05

Фаршированный толстолобик

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,33 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 91 ккал
и 15 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Свекла 100 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.

Шаг 2
Толстолобик500 г

Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.

Шаг 4
Морковь100 г

Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.

Шаг 5
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.

Шаг 7
Свекла100 г

На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.

Шаг 8
Вода50 мл

На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.

Шаг 9

Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.

Шаг 11

Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.

Шаг 12
Укроп10 г
Петрушка10 г

Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью