Фаршированный толстолобик
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Подобным образом фаршируют разную рыбу, в моем рецепте — толстолобик, пресноводный представитель семейства карповых. Вкусное диетическое мясо и минимум мелких костей. При разделке тушки поберегите кожицу цельной: под ней фарш держит форму, а готовая рыбная закуска выглядит привлекательно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 100 г |
Толстолобик | 500 г |
Соль морская | п/в |
Вода | 50 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Возьмем свежую рыбу - толстолобик, соль, перец, свеклу, морковь, зелень.
Толстолобик | 500 г |
Очистив, отделяем кожицу и мясо толстолобика — удаляем кости.
Лук репчатый | 50 г |
Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку, затем — репчатый лук.
Морковь | 100 г |
Таким же образом измельчаем сочную морковь - она украсит рыбное блюдо.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим, перчим и перемешиваем.
Трамбуем и укладываем рыбный фарш на развернутую кожу — сворачиваем оболочку, в нескольких местах прокалываем зубочисткой, чтобы от пара не появились вздутые бугры.
Свекла | 100 г |
На дно жаропрочной емкости опускаем круги очищенной свеклы.
Вода | 50 мл |
На овощной слой переносим фаршированного толстолобика, вливаем примерно 50 мл кипятка. Набрасываем крышку, оставляя отверстие для выхода пара.
Отправляем рыбу на 60-70 минут в раскаленную духовку, тушим при температуре 180 градусов.
Домашний фаршированный толстолобик готов. Острым ножом можно разрезать сразу, еще горячим.
Для подачи в качестве холодной закуски дождитесь полного охлаждения рыбы.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Затем нарежьте фаршированную рыбу широкими ломтями, украсьте свеклой и свежей зеленью. Приятного аппетита!