Sunnny
вторник, 00.45

Жареная тилапия с лаймом и медом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 9,69 г
Углеводы 10,79 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия4 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Цедра лайма1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.

Шаг 4
Мука пшеничная0,3 ст.

Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.

Шаг 6

Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.

Шаг 7

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.

Шаг 8

Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.

Шаг 9

Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.

Смотреть рецепт полностью