Жареная тилапия с лаймом и медом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, маринованное в оливковом масле с соком и цедрой лайма, медом и чесноком и обжаренное в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тилапия | 4 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать филе тилапии солью и перцем и положить в форму для запекания.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Цедра лайма | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло, мед, сок и цедру лайма и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Залить рыбу маринадом и дать постоять около 1 часа.
Шаг 4
Насыпать в чистую миску муку, немного соли, перца и цедры лайма и отложить в сторону.
Шаг 5
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее оливковое масло.
Шаг 6
Обвалять филе тилапии в муке и положить в горячее масло.
Шаг 7
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и хрустящей корочки.
Шаг 8
Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами на пару минут, чтобы удалить жир.
Шаг 9
Переложить рыбу на блюдо, сбрызнуть соком лайма и медом и подавать.