Камбала фаршированная креветками и сыром.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусное, очень калорийное, очень сложное блюдо. Выпотрошить камбалу-это оказалось испытание для меня. Но результат того стоил.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 1,76 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 75 г |
Рыба и морепродукты
Камбала | 2 шт. | |
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Дор блю | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала | 2 шт. |
Главное раздобыть две больших свежих камбалы, по 500 гр. , желательно с головой. В наших магазинах такая не водится, пришлось обойтись тем что купила. Рыбу вымыть, положить на доску присыпанную крупной солью, тёмной стороной вверх. Обрезать часть хвоста и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребта, сделать 2 поперечный по линии хвоста и головы ,помогая ножом снять с рыбы кожу по направлению от хвоста к голове. То же проделать с другой стороны. Отделит хребет через первый разрез. Вынуть внутренности, сполоснуть рыбу изнутри.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. | |
Дор блю | 150 г | |
Сливки 30-33% | 75 г | |
Укроп | 6 стеб. | |
Соль | п/в | |
Креветки | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, отложить в сторону. Отварить и почистить креветки. Укроп помыть и мелко нарезать. С лимона снять цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере с сливками. В миске смешать сыр с укропом, цедрой лимона и солью. Добавить креветки и перемешать лёгкими движениями.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить каждую рыбку на фольгу. Через разрез нафаршировать рыбу полученной смесью. Сбрызнуть маслом. Завернуть. Отправляем в духовку на 20 минут. Развернуть рыбу и поставить ещё на 5 минут подрумяниться.
Шаг 4
Можно купить уже готовые сваренные и почищенные креветки в рассоле. Дорогой сыр можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока. Подавать украсив дольками лимона и зеленью укропа.