Sunnny
вторник, 23.07

Лосось с кукурузным салатом

Порции2
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в соевом соусе с медом, уксусом, кунжутным маслом и чесночным порошком и запеченное в духовке, и салат из вареной кукурузы с огурцом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 5,41 г
Калорийность 120 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус3 ст. л.
Мёд1,5 ч. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок и кунжутное масло.

Шаг 2
Лосось1 шт.
Сольп/в

Натереть филе лосося солью и положить в глубокую миску. Залить маринадом.

Шаг 3
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Посыпать филе хлопьями красного перца. Мариновать рыбу в холодильнике 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (семена)50 г

Нарезать лук и кинзу. Посыпать дно формы для запекания луком и 2/3 кинзы.

Шаг 6

Выложить в форму филе лосося и посыпать оставшейся кинзой.

Шаг 7

Накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут.

Шаг 8
Кукуруза1 шт.
Огурец1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Салат:
Сварить кукурузу до готовности. Остудить и срезать зерна с початков и положить в миску. Нарезать огурец и добавить в миску. Посыпать солью и черным перцем, перемешать.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 10
Рисовый уксус1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Петрушка сушеная1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске рисовый уксус, оливковое масло, укроп, петрушку и кайенский перец.

Шаг 11

Полить салат соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Подавать филе лосося горячим, с коричневым рисом и кукурузным салатом.

Смотреть рецепт полностью