Лосось с кукурузным салатом
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с медом, уксусом, кунжутным маслом и чесночным порошком и запеченное в духовке, и салат из вареной кукурузы с огурцом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кукуруза | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Лосось | 1 шт. |
Мёд | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кинза (семена) | 50 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 1,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок и кунжутное масло.
Лосось | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Натереть филе лосося солью и положить в глубокую миску. Залить маринадом.
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Посыпать филе хлопьями красного перца. Мариновать рыбу в холодильнике 1 час.
Разогреть духовку до 190С.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Нарезать лук и кинзу. Посыпать дно формы для запекания луком и 2/3 кинзы.
Выложить в форму филе лосося и посыпать оставшейся кинзой.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку. Запекать 25 минут.
Кукуруза | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат:
Сварить кукурузу до готовности. Остудить и срезать зерна с початков и положить в миску. Нарезать огурец и добавить в миску. Посыпать солью и черным перцем, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске рисовый уксус, оливковое масло, укроп, петрушку и кайенский перец.
Полить салат соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать филе лосося горячим, с коричневым рисом и кукурузным салатом.