Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Шамбала | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Хек | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Соусы
Сливочный хрен | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 1 кг | |
Соль | п/в |
Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2
Шампиньон | 10 шт. |
Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Сливочный хрен | 1 ст. л. | |
Вода | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Шамбала | 1 ст. л. |
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7
Заливаем соусом нашу "золотую" рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8
Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.