KatarinaKat
воскресенье, 12.19

Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 83 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Шамбала 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Хек 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Соусы
Сливочный хрен 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек1 кг
Сольп/в
Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2
Шампиньон10 шт.
Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл
Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6
Сметана 20%4 ст. л.
Сливочный хрен1 ст. л.
Вода60 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шамбала1 ст. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7
Заливаем соусом нашу "золотую" рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8
Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.
Смотреть рецепт полностью