ПП Белая рыба , тушеная в томате
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусный рецепт рыбы , тушеной в томатах ) готовится с самых обычных ингредиентов . На раз-два-три!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Пангасиус | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Два крупных помидора очистить от кожи . Сделать на них крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу же окунуть в холодную воду и снять шкурку.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке , томаты нарезать на мелкие кусочки и перемешать с чесноком. Выложить в сковородку и поставить на небольшой огонь. Я добавила ещё немного томатного соуса к помидорам, так как мне нравится более выраженный томатный вкус. Примерно три столовые ложки. Тушить около 5 минут.
Шаг 3
Пангасиус | 800 г |
Рыбу, тут можно использовать любое филе белой рыбы на ваш вкус. В данном рецепте я использовала пангасиус. Нарезать на небольшие кусочки и выложить ровным слоем на томаты.
Шаг 4
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Карри | п/в | |
Лимон | 1,5 ч. л. |
Рыбу сверху посолить, поперчить , присыпать куркумой и карри, а также сбрызнуть лимоном или лаймом. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Готовую рыбку украсить зеленью и подавать с любым гарниром. С сочетании с такой рыбкой мне очень нравится чечевица и зелёный горошек.