Кальмары по-гавайски.
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Гавайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 6 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 500 г |
Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2
Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3
Соль | п/в |
Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4
Картофель | 2 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5
Бекон | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6
Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.