KatarinaKat
четверг, 09.34

Кальмары по-гавайски.

Порции4
Время45 мин
КухняГавайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Необычный и вкусный рецепт. Эти котлетки подойдут для детского меню и не только. Можно использовать не только целые тушки кальмаров, замороженные кольцами кальмары то же хорошо подойдут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 26,95 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 307 ккал
и 1 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар500 г
Кальмары разморозить, тщательно промыть, снять наружную плёнку и удалить хитиновые пластины.
Шаг 2
Нарезать кальмары небольшими кусочками.
Шаг 3
Сольп/в
Вскипятиться воду, слегка подсолить. Опустить в неё кальмары и через 1 минуту переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Шаг 4
Картофель2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить ,почистить , нарезать крупными кусками. Провернуть через мясорубку кальмары, картофели и масло. Вбить в фарш яйца.
Шаг 5
Бекон6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Бекон можно пожарить и целыми полосками, а потом прокрутить через мясорубку. Я так и сделала, не так заметен в котлетах. Для обмана ребёнка.
Шаг 6
Из фарша сформировать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 сантиметра. Муку просеять на плоскую тарелку и обвалять в ней каждую котлету. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Подавать с рисом, овощами или фруктовым салатом.
Смотреть рецепт полностью