Морской окунь на пару
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается - если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен - сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
Лук зеленый | 6 г |
Окунь морской | 500 г |
Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Лимон | 0,3 шт. |
Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.
Окунь морской | 500 г |
Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.
Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.
Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.
Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.
Перекладываем кусочки морского окуня в миску.
Соевый соус | 0,5 ст. л. |
Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.
Лук зеленый | 6 г |
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.
Лимон | 0,3 шт. |
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.
Имбирь свежий (корень) | 3 г |
Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.
Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.
Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.
Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.
Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.
Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!