patee
пятница, 07.01

Морской окунь на пару

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Готовим идеальное рыбное блюдо - маринованного в пикантном соусе морского окуня на пару в мультиварке! Морской окунь по внешнему виду очень похож на окуня речного, но на этом сходство заканчивается - если разобраться поближе, морской окунь и речной окунь больше ничего общего не имеют. Разновидностей морского окуня насчитывают около 110. По вкусу морской окунь бесподобен - сладковатое мясо без мелких костей напоминает чем-то креветку или краба. Сегодня я покажу вам, как приготовить морского окуня на пару. Безусловно, этот вид термической обработки позволит сохранить максимум вкуса в рыбке. А маринад поможет сделать вкус морского окуня ещё более выраженным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,01 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 102 ккал
и 22 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 г
Лук зеленый 6 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 500 г
Соусы
Соевый соус 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить морского окуня на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба морской окунь, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, имбирь свежий, лимон, зелёный лук.

Шаг 2
Окунь морской500 г

Морского окуня очищаем: удаляем при наличии голову, срезаем ножницами плавники, чистим рыбку от внутренностей.

Шаг 3

Бумажными салфетками счищаем чёрную плёнку, устилающую брюшные стенки.

Шаг 4

Теперь чистим рыбку от чешуи, промываем морского окуня под холодной проточной водой, просушиваем.

Шаг 5

Нарезаем очищенного морского окуня кусочками толщиной примерно по 3-4 см.

Шаг 6

Перекладываем кусочки морского окуня в миску.

Шаг 7
Соевый соус0,5 ст. л.

Поливаем рыбку соевым соусом. Соль я не использую, мне достаточно её вкуса из соевого соуса.

Шаг 8
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Далее поливаем кусочки морского окуня растительным маслом.

Шаг 9
Лук зеленый6 г

Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и добавляем к морскому окуню.

Шаг 10
Лимон0,3 шт.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки и выжимаем сок. Лимонную цедру и лимонный сок также добавляем к рыбе.

Шаг 11
Имбирь свежий (корень)3 г

Кусочек имбиря размером примерно с 1 см натираем на мелко тёрке и также добавляем к рыбе.

Шаг 12

Теперь, когда все составные маринада для морского окуня соединены, перемешиваем рукой куски рыбы, накрываем миску или затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.

Шаг 13

Затем выкладываем промаринованные куски морского окуня в пароварку или в специальный лоток мультиварки, предназначенный для приготовления блюд на пару. Для приготовления морского окуня на пару я использовала именно мультиварку. В чашу мультиварки предварительно необходимо налить только что закипевшую воду, пару стаканов.

Шаг 14

Готовим морского окуня в режиме “Варка на пару” в течении 15 минут.

Шаг 15

Морской окунь, приготовленный на пару в мультиварке, готов.

Шаг 16

Подавайте парового морского окуня к столу в горячем виде с лёгким гарниром (идеально с тушеными овощами или свежим овощным салатом).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью