Zoya7
воскресенье, 07.04

Минтай в томатном соусе

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 87 ккал
и 37 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Минтай 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Минтай1000 г

Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 6
Томатная паста50 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 7
Сольп/в

Посолить соус по вкусу.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком5 шт.

Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 9
Вода250 мл

Влить холодную воду.

Шаг 10

Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.

Шаг 11

Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.

Шаг 12

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 13

Минтай в томатном соусе готов.

Шаг 14

Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью