Карась, запеченный в духовке в фольге
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 5 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 5 г |
Карась речной | 700 г |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Карась речной | 700 г |
Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Чеснок | 5 г |
Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.
Соль | 3 щеп. |
В масло с чесноком всыпаем соль.
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Также добавляем чёрный молотый перец.
Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.
На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.
Лук зеленый | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.
Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.
На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.
Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.
Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.
Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!