patee
среда, 07.08

Карась, запеченный в духовке в фольге

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 127 ккал
и 13 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 5 г
Рыба и морепродукты
Карась речной 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карася в фольге в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный карась весом примерно 700-800 грамм, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, чеснок, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карась речной700 г

Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Также удаляем жабры, срезаем плавники. Затем рыбку промываем, просушиваем внутри и снаружи с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.

Теперь приготовим маринад для карася. В пиалу или другую небольшую ёмкость наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Чеснок5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс. Получившуюся чесночную кашицу добавляем в масло.

Шаг 5
Соль3 щеп.

В масло с чесноком всыпаем соль.

Шаг 6
Перец черный молотый3 щеп.

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 7

Перемешиваем масло с солью, перцем и чесноком.

Шаг 8

На тушке карася с двух сторон делаем не глубокие параллельные надрезы. Натираем рыбку ароматным чесночным маслом снаружи и внутри.

Шаг 9
Лук зеленый5 г
Укроп5 г
Петрушка5 г

Теперь возьмём зелёный лук, петрушку и укроп. Промоем зелень.

Шаг 10

Зелёный лук, укроп и петрушку закладываем в брюшко карася.

Шаг 11
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. Большую часть луковых колец выкладываем на прямоугольный лист фольги для запекания.

Шаг 12

На лук помещаем карася. Сверху выкладываем оставшиеся луковые кольца.

Шаг 13

Накрываем карася фольгой и плотно скрепляем края, как бы подворачивая их во внутрь.

Шаг 14

Запекаем карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 15

Карась, запечённый в фольге в духовке, готов.

Шаг 16

Подавайте карася к столу в горячем виде прямо на листе фольги, в которой он запекался, или разделив на порции.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью