anrieta
вторник, 07.11

Морской окунь с овощами на пару

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособПароварка

Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 86 ккал
и 33 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Овощи свежие
Кабачок 60 г
Картофель 70 г
Помидоры (томат) 40 г
Рыба и морепродукты
Окунь морской 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0 г
Перец черный молотый 0,2 г
Тимьян сушеный 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное - порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи - кабачок, цуккини, морковь - полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.

Шаг 2
Окунь морской600 г

Окуня почистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3

Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.

Шаг 4
Соль5 г
Перец черный молотый0,2 г

Нарежьте окуня на порционные кусочки. Присолите, поперчите.

Шаг 5
Оливковое масло5 мл

Сбрызните окуня оливковым маслом.

Шаг 6
Лимон30 мл

Полейте свежим лимонным соком, отрезав четвертинку лимона.

Шаг 7
Картофель70 г

В чашу пароварки добавьте нарезанный ломтиками (0,3-0,5 см) картофель.

Шаг 8
Кабачок60 г

Более крупными ломтиками нарежьте кабачок и тоже уложите его в чашу пароварки.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный0 г

В кастрюле пароварки вскипятите воду, добавьте в нее пару лавровых листиков.

Шаг 10

Когда вода закипит поместите над ней чашу с продуктами и уложите в нее остальные ингредиенты.

Шаг 11

Выложите на овощи куски подготовленного окуня.

Шаг 12
Горох зеленый100 г

Добавьте зеленый горошек.

Шаг 13
Помидоры (томат)40 г

На самый верх положите несколько долек крупно нарезанного помидора.

Шаг 14
Тимьян сушеный1 г

Последним штрихом добавьте для аромата 2-3 веточки тимьяна. Накройте пароварку крышкой и готовьте блюдо на пару 15-20 минут.

Шаг 15

Все! Морской окунь с овощами на пару готов! Ароматное, красивое, аппетитное блюдо!

Шаг 16

Сервируйте окуня с гарниром сразу - паровые блюда теряют свой превосходный вкус по мере остывания.

Шаг 17

Подавайте морского окуня с овощами на пару с соевым соусом, оливковым маслом и долькой лимона. Можно приготовить любой соус к рыбе.

Смотреть рецепт полностью