patee
пятница, 07.11

Нерка слабосоленая домашнего посола

Порций20
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 128 ккал
и 16 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Нерка 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 18 г
Соль 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2
Нерка650 г

Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.

Шаг 4

Разрежьте филе нерки на куски по размеру формы, нарезанная крупными кусками рыба получается вкуснее.

Шаг 5
Соль50 г

Приготовьте посолочную смесь. В емкость насыпьте 3 столовых ложки крупной соли (от мелкой, как говорят, рыба горчит).

Шаг 6
Сахар-песок18 г

Добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 7

Хорошо смесь перемешайте.

Шаг 8

Обваляйте куски рыбы в смеси со всех сторон.

Шаг 9

Уложите подготовленные куски нерки друг на друга “книжкой”.

Шаг 10

Придавите подходящим гнетом и поставьте в прохладное место на 8-10 часов (или на ночь).

Шаг 11

Когда рыба просолится, промойте ее в холодной воде и дайте воде стечь.

Шаг 12

Подавайте нерку с лимоном и зеленью укропа.

Шаг 13

Готовьте бутерброды на завтрак или на перекус.

Шаг 14

Слабосоленая нерка - отличная закуска! Пробуйте!

Смотреть рецепт полностью