Лосось с картофелем и спаржей
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке с картофелем и спаржей, с соусом из оливкового масла с зеленью, каперсами и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Оливковое масло | 11 ст. л. |
Каперсы | 50 г | |
Картофель | 1 кг | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Спаржа | 1 кг |
Лосось | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Лосось | 1 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить филе лосося на противень с краями, смазать с обеих сторон 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем.
Картофель | 1 кг |
Разрезать картофель пополам (если крупный, на несколько частей), положить в миску, полить 2 ст. ложками масла, посыпать солью и перцем.
Выложить картофель на другой противень с краями срезом вниз.
Спаржа | 1 кг |
Сбрызнуть спаржу оставшимся маслом, посыпать солью и перцем.
Положить решетки в духовке на нижнюю и среднюю позиции. На нижнюю решетку положить картофель, на верхнюю - рыбу. Разогреть духовку до 200С.
Запекать рыбу 25 минут, пока не пропечется и не станет непрозрачной, а картофель - 30-35 минут, чтобы стал золотисто-коричневым.
Выложить лосося на большое блюдо.
На противень, на котором запекали рыбу, положить спаржу и поставить в духовку. Запекать спаржу вместе с картофелем, 5-8 минут, пока не станет светло-зеленой и немного не размягчится.
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г | |
Каперсы | 50 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в маленькой миске оливковое масло с петрушкой, укропом, каперсами (добавить 2 ч. ложки жидкости из банки с каперсами), зеленым луком и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Перед подачей выложить укропную смесь поверх филе лосося. Рядом положить картофель и спаржу, украсить петрушкой, укропом и дольками лимона. Сразу подавать.