Жареная скумбрия с яйцом и горчицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Скумбрия | 500 г |
Соль | п/в |
Горчица баварская | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.
Скумбрия | 500 г |
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.
Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.
Соль | п/в |
Посолить рыбу по вкусу.
Горчица баварская | 20 г |
Неострую горчицу выложить в небольшую мисочку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить одно сырое яйцо.
Хорошо взбить яйцо с горчицей.
Тщательно смазать каждый пласт скумбрии в смеси горчицы и яйца.
Мука пшеничная | 40 г |
Обвалять кусочки скумбрии в муке. Половинки пласта я разрезала на две части.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кусочки скумбрии выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовую скумбрию выложить на тарелку.
Жареная скумбрия в горчице и яйце готова.
Нежная, сочная, золотистая скумбрия отлично подойдет к обеду или ужину с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!