Zoya7
четверг, 07.03

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы два раза в неделю, приготовим сегодня скумбрию, которая всем известна, как отличная промысловая рыба. На прилавках магазинов она чаще всего встречается в копченом, соленом или замороженном виде. Именно из мороженой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Проще всего её пожарить, предварительно смазав смесью яйца и горчицы. Скумбрия получается нежной, сочной внутри и золотистой, хрустящей снаружи. Подать такую рыбу можно с отварным картофелем, овощами и соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,31 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 234 ккал
и 13 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица баварская 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии, жареной в яйце с горчицей возьмите такие ингредиенты: скумбрию мороженую, яйцо куриное, горчицу неострую, масло подсолнечное, муку, соль.

Шаг 2
Скумбрия500 г

Скумбрию разморозить и выпотрошить. Хорошо помыть внутри и снаружи. Удалить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг 3

Разрезать вдоль по хребту, образуя два пласта. Удалить хребет и крупные косточки.

Шаг 4
Сольп/в

Посолить рыбу по вкусу.

Шаг 5
Горчица баварская20 г

Неострую горчицу выложить в небольшую мисочку.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 7

Хорошо взбить яйцо с горчицей.

Шаг 8

Тщательно смазать каждый пласт скумбрии в смеси горчицы и яйца.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

Обвалять кусочки скумбрии в муке. Половинки пласта я разрезала на две части.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Кусочки скумбрии выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовую скумбрию выложить на тарелку.

Шаг 13

Жареная скумбрия в горчице и яйце готова.

Шаг 14

Нежная, сочная, золотистая скумбрия отлично подойдет к обеду или ужину с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью