KatarinaKat
суббота, 16.22

Кальмары с овощами.

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 96 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Лук-порей 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар500 г
Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3
Капуста цветная400 г
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4
Сельдерей2 стеб.
Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Лук-порей1 шт.
Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7
Петрушка1 пуч.
Сельдерей1 стеб.
Сливки 20-22%200 г
Лимонный сок2 ст. л.
Тимьян сушеный2 щеп.
Оливковое масло1 ч. л.
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8
Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью