Кальмары с овощами.
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Тем кто следит за фигурой и правильным питанием, посовещается ..... Лёгкое и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 г |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 400 г | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Сельдерей | 3 стеб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кальмар | 500 г |
Кальмары вымыть, удалит хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 сантиметр. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Шаг 2
| Перец болгарский | 2 шт. |
Перец помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
Шаг 3
| Капуста цветная | 400 г |
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4
| Сельдерей | 2 стеб. |
Сельдерей помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
| Лук-порей | 1 шт. |
Зелёную часть не используем, остальное помыть нарезать толстыми кольцами.
Шаг 6
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Разогреть в сковороде масло и обжарить все овощи , 5 минут. Добавить вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 15 минут. Добавит к овощам кальмары и тушить 4 минуты. Выложить на блюдо.
Шаг 7
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Сливки 20-22% | 200 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 2 щеп. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Приготовление соуса. Вымыть и обсушит овощи, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, обжарить овощи, 3 минуты. Добавить сок лимона, тимьян, соль и перец. Влить сливки. Перемешать, прогреть и снять с огня. Измельчиться в блендере и взбить, протереть через сито.
Шаг 8
Заправить соусом блюдо и подать к столу.