Zoya7
воскресенье, 12.01

Рыбные фрикадельки в духовке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 143 ккал
и 69 нравится
345 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.

Шаг 2
Тилапия500 г

Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Яичный желток1 шт.

Добавьте один желток.

Шаг 5
Сухари панировочные50 г

Всыпьте панировочные сухари.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли.

Шаг 7

Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 8

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут.

Шаг 10
Мука пшеничная20 г

Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку.

Шаг 11
Сливочное масло20 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 12
Молоко коровье170 мл

Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко.

Шаг 13

Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу.

Шаг 14

Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания.

Шаг 15

Полейте молочным соусом.

Шаг 16
Российский сыр40 г

Посыпьте фрикадельки тертым сыром.

Шаг 17

Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем.

Шаг 18

Рыбные фрикадельки готовы.

Шаг 19

Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью