Скумбрия фаршированная
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запечённая скумбрия, фаршированная рисом, грибами и овощам размещается в центре большой тарелки, а по бокам украшается зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, ведь начинка и есть гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Крупы
Рис | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 3 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Рис | 100 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Лимон | 0,5 шт. |
1. Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. Затем следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Все надо делать так, чтобы не повредить кожицу рыбы. Итак вы получили продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью. 2. После обработки рыбу необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона и оставить в стороне на 45-60 минут для маринования скумбрии. 3. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицу и морковку необходимо почистить. Лук измельчить ножом, а морковь потереть на терке. Грибы надо порезать, а рис хорошо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь. Тем временем лук, морковь и грибы пожарить. Соединя все и перемешиваем.
Шаг 2
4. Берём плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В тушку требуется выложить всю начинку из риса, грибов и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу надо завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.