Vera2110
среда, 10.20

Рулет из скумбрии фаршированный овощами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна и в холодной закуске – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. В горячем виде ее не разрежешь. Можно сделать порционно, разрезать рыбку на два рулета по хребту, а все остальное как в рецепте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 1,71 г
Калорийность 175 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Приправа для рыбы2 ч. л.
Укроп1 пуч.
Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.
Помыть, затем разрезать со стороны брюшка и спинки ( если делаете праздничный вариант то спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости. Посыпать специями рыбку.
Сначала необходимо посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить до готовности( можно обжарить один лук).
Шаг 2
Подготовленные морковь и лук выкладываем на тушку скумбрии и заворачиваем в рулет. Рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу. Хорошо заворачиваем и кладем в форму для запекания. Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, и запекаем в течение 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, оставляем до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги подаем с лимоном или зеленью.
Смотреть рецепт полностью