Запеченная камбала
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе камбалы, посыпанное сухарями со специями и запеченное в духовке. Подавайте со смесью масла с паприкой и кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 5,69 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Рыба и морепродукты
Камбала | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 30 г | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Сухари панировочные | 0,3 ст. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать сухари с тмином, солью, красным и черным перцем.
Шаг 3
Камбала | 500 г |
Посыпать сухарями со специями филе камбалы с обеих сторон и положить в форму для запекания.
Шаг 4
Лимон | 0,5 шт. |
Выжать сверху сок лимона и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 5
Запекать 20-25 минут, до готовности рыбы.
Шаг 6
Сливочное масло | 30 г | |
Кинза (семена) | 30 г | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Пока рыба печется, смешать масло с кинзой и паприкой.
Шаг 7
Подавать рыбу, положив сверху немного масла с кинзой.