Vera2110
пятница, 10.41

Минтай в сметанном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо на каждый день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 119 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай6 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 г
Сыр твердый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.( можно взять филе)
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу. На рыбу выкладываем сметанный соус.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью