Минтай в сметанном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо на каждый день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Минтай | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Минтай | 6 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана | 200 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Рыбу чистим, убираем кожу, кости, режем небольшими кусочками.( можно взять филе)
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
К обжаренным овощам добавляем сметану, перемешиваем. Доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу. На рыбу выкладываем сметанный соус.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем тертым сыром.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!