Треска по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, зелень, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Треска | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбиваем яйцо, добавляем муку. Добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым. Филе трески режем кусочками, обмакиваем в кляре.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым. Филе трески режем кусочками, обмакиваем в кляре.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!