Vera2110
воскресенье, 06.35

Треска по-итальянски

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, зелень, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 122 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Треска 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска600 г
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Мука пшеничная3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Взбиваем яйцо, добавляем муку. Добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем.
Солим, перчим и добавляем немного белого вина. Много не нужно, кляр должен быть густым. Филе трески режем кусочками, обмакиваем в кляре.
Обжариваем в горячем масле с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью