Лосось с салатом из помидоров и базилика
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Каперсы | 1,5 ч. л. |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 230 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 230 г |
|
Базилик | 30 г |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Каперсы | 1,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
Шаг 3
|
Лосось | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Положить филе на противень кожей вниз.
Шаг 5
Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.
Шаг 6
Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.