Sunnny
среда, 22.17

Лосось с салатом из помидоров и базилика

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,73 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 185 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 1,5 ч. л.
Лук-шалот 0,5 шт.
Помидоры (томат) 230 г
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)230 г
Базилик30 г
Лук-шалот0,5 шт.
Оливковое масло30 мл
Лимонный сок2 ч. л.
Каперсы1,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.

Шаг 3
Лосось2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Положить филе на противень кожей вниз.

Шаг 5

Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.

Шаг 6

Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.

Смотреть рецепт полностью