DiverLuba
понедельник, 20.32

Запеканка с лососем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 7,6 г
Калорийность 176 ккал
и 5 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 10-12% 100 мл
Мясо
Бекон 150 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Сельдерей корневой 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Сельдерей корневой0,5 шт.
Лук репчатый2 гол.
Сольп/в
Сливочное масло25 г

Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.

Шаг 2
Бекон150 г

Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3
Петрушка1 пуч.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.

Шаг 4
Лосось900 г
Сливочное масло25 г

Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл
Сливки 10-12%100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.

Шаг 7
Хлеб пшеничный3 ст. л.

Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью