DiverLuba
понедельник, 20.32
Запеканка с лососем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт из журнала “Школа гастронома” № 03 (221) февраль 2013.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 2 шт. |
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Соль | п/в |
|
Сливочное масло | 25 г |
Картофель и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла, 7 мин.
Шаг 2
Бекон нарезать тонкими поперечными полосками и подсушить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. После чего перемешать с обжаренным луком и беконом.
Шаг 4
|
Лосось | 900 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
Лосося нарезать кусками и поместить в смазанную оставшимся маслом прямоугольную форму для запекания. Сверху выложить слой петрушки с луком и беконом.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Сливки 10-12% | 100 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Из кастрюли с картофелем и сельдереем слить воду. Размять овощи толкушкой, добавляя понемногу молоко и сливки так, чтобы получилось однородное пюре. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Распределить по всей поверхности запеканки пюре из картофеля и сельдерея, разровнять поверхность.
Шаг 7
Присыпать хлебными крошками, накрыть фольгой (не накрывала) и поместить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Шаг 8