Рыба в сырном кляре
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 1 ст. |
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Проверяем кляр на вязкость. Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обсушиваем. Обсушенный кусочек рыбы обмакните в сырный кляр, затем обжарьте на горячем масле с обеих сторон на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, минут 7-10. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!