Vera2110
среда, 07.26

Рыба в сырном кляре

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Рыба в сырном кляре отлично сочетается с легким салатиком, картофельным пюре или кашей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 190 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Рыба и морепродукты
Минтай 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана1 ст.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Проверяем кляр на вязкость. Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обсушиваем. Обсушенный кусочек рыбы обмакните в сырный кляр, затем обжарьте на горячем масле с обеих сторон на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки, минут 7-10. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью