Красная рыба быстрой засолки
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Такую вкусную красную рыбу можно приготовить в домашних условиях очень просто и быстро с минимум ингредиентов. Аромат и нежнейший вкус Вам обеспечен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,05 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 6 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 2 пуч. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ч. л. | |
| Соль | 8 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лосось | 600 г | |
| Укроп | 2 пуч. | |
| Сахар-песок | 4 ч. л. | |
| Соль | 8 ч. л. | |
| Водка | 6 ст. л. |
Соединяем сахар, соль и мелко нарезанный укроп. Все перетираем.очень тщательно. Постепенно добавляем водку, можно коньяк, чтоб получилась кашица. По желанию можно добавить чёрный перец горошек. В емкость кладём рыбу и смесью натираем с двух сторон. Ставим мариноваться в холодильник, не меньше, чем на 4-8 часов.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.
Ножом можно снять слой специй, если вы не любите слишком острую/соленую рыбу.
Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.