Vera2110
среда, 17.07

Мойва слабосоленая

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Мойва 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 0,5 ч. л.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва1 кг
Вода1 л
Соль3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Гвоздика0,5 ч. л.
Перец душистый1 ч. л.
Кориандр (семена)1 ч. л.
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью