Мойва слабосоленая
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 1,36 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
| Мойва | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мойва | 1 кг | |
| Вода | 1 л | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 1 ч. л. | |
| Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!