Минтай с грибами в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт, по которому можно приготовить любую рыбу. У меня минтай, но из хека, тилапии, морского языка, пеленгаса, судака будет не менее вкусно. Я перечислила виды белой рыбы. С красной, типа горбуши или лосося тоже отлично. Рыба, приготовленная с морковью, луком, грибами в сметане нравится даже тем, кто не очень её жалует. На приготовление вы потратите 40-45 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 30 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления минтая с грибами в сметане возьмите следующие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, муку, лавровый лист, сметану, грибы, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите морковь с луком перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Грибы нарежьте. У меня это вёшенка. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Шаг 6
Тушите грибы с овощами 5-6 минут перемешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю столовую ложку сметаны с горкой.
Шаг 8
Перемешайте лук, морковь и грибы со сметаной.
Шаг 9
|
Минтай | 600 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники и помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 10
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами и грибами.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды.
Шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 25 минут на небольшом огне.
Шаг 13
Минтай с грибами в сметане готов. Нежная рыба с овощами и вёшенками в замечательном сметанном соусе.
Шаг 14
Подавайте минтай в сметане с грибами с любым гарниром или с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!