Zoya7
вторник, 05.30

Минтай с грибами в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю простой рецепт, по которому можно приготовить любую рыбу. У меня минтай, но из хека, тилапии, морского языка, пеленгаса, судака будет не менее вкусно. Я перечислила виды белой рыбы. С красной, типа горбуши или лосося тоже отлично. Рыба, приготовленная с морковью, луком, грибами в сметане нравится даже тем, кто не очень её жалует. На приготовление вы потратите 40-45 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 111 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 30 г
Рыба и морепродукты
Минтай 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления минтая с грибами в сметане возьмите следующие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, муку, лавровый лист, сметану, грибы, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь30 г

Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите морковь с луком перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 5
Вёшенка200 г

Грибы нарежьте. У меня это вёшенка. Добавьте в кастрюлю к овощам.

Шаг 6
Сольп/в

Тушите грибы с овощами 5-6 минут перемешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 7
Сметана 15%40 мл

Добавьте в кастрюлю столовую ложку сметаны с горкой.

Шаг 8

Перемешайте лук, морковь и грибы со сметаной.

Шаг 9
Минтай600 г
Перец черный молотыйп/в

Минтай выпотрошите, обрежьте плавники и помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.

Шаг 10
Мука пшеничная40 г

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами и грибами.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды.

Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 25 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Минтай с грибами в сметане готов. Нежная рыба с овощами и вёшенками в замечательном сметанном соусе.

Шаг 14

Подавайте минтай в сметане с грибами с любым гарниром или с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью