Треска по-испански 🇪🇸
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 850 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 850 г |
Филе трески (можно использовать пикшу или хек) отчистим от кожи и костей. Разрежем на крупные и плотненькие кусочки.
Шаг 2
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
Отчистите лук и чеснок. Мелко нарежьте. Положите лук в сковородку и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.
Шаг 3
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Чистим морковку и трём Ее на тёрке. Чистим перец и режем его соломкой. Добавляем овощи в сковородку. Жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Томаты в собственном соку | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
Выложите в сковородку томаты в собственном соку (есть их нет под рукой, можете потереть 4 спелых томата на тёрке). Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Готовьте 5 минут.
Шаг 5
Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску в сковородку. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. За это время, полейте рыбу соусом из овощей дважды.
Шаг 6
Петрушка | п/в |
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. И к столу!