Littlepenso
вторник, 02.22

Гребешки с соусом бешамель

Порции3
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Морские гребешки с соусом бешамель и салатом из свежих овощей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 32,02 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 324 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки6 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сливки 20-22%200 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Мелко рубим чеснок и петрушку добавляем оливковое масло и соль перец по вкусу в указанной массе маринуем гребешки, оставляем в холодильнике на 30 минут
Шаг 2
Обжариваем гребешки по 1,5 минуты с 1ой и другой стороны без дополнительного добавления масла. После обжаривания гребешков в этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, затем вливаем сливки, количество сливок зависит от желаемой густоты соуса.
Смотреть рецепт полностью