Гребешки с соусом бешамель
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки с соусом бешамель и салатом из свежих овощей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 32,02 г
Углеводы 5,48 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морские гребешки | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мелко рубим чеснок и петрушку добавляем оливковое масло и соль перец по вкусу в указанной массе маринуем гребешки, оставляем в холодильнике на 30 минут
Шаг 2
Обжариваем гребешки по 1,5 минуты с 1ой и другой стороны без дополнительного добавления масла. После обжаривания гребешков в этой же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, затем вливаем сливки, количество сливок зависит от желаемой густоты соуса.