Кальмары, запечённые под сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 600 г |
Сыры
Сыр твердый | 180 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 600 г | |
Йогурт | 150 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сыр твердый | 180 г |
Очистите кальмары от пленок и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте по своему усмотрению – соломкой или колечками. Морковь помыть, почистить, натираем на мелкой терке. Лук очищаем, измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой в отдельной емкости. Подготовьте три формы для запекания . Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в ёмкость, все перемешиваем, разделяем на три формы и выкладываем, сверху посыпаем натертым сыром. Выставив температурный режим на духовке в 200 градусов, дождитесь полного ее разогрева, после чего ставьте внутрь решетку с жаропрочными формами. Через 15 минут поднимите температуру до 250 градусов и запекайте кальмаров еще 5-7 минут, наблюдая за формированием румяной корочки из расплавленного сыра. Приятного аппетита!!!